どうしても、早朝
まず1番にコールドプレスジュースを作ると
時間が足りなくなり
朝ごはんは、出勤してから、、、。
色々食べてみたが
やはり味噌汁だ❣️
美味しい、、、。
チンして食べようと思ったけれど
お味噌入れてから
あ!と思い、
タンブラーに入れて
持参してみたら
大正解❣️
美味しいです。
昆布といりこ(今は)と干し椎茸のお出汁で
干し椎茸は、せん切りにして
野菜と一緒に柔らかくなるまで煮て
お味噌を(お出汁が濃いので)少しだけ入れる。
前夜の胚芽米に
京都のお漬物を刻んで
白胡麻もすって
ご飯によく混ぜ
ラップで握り
海苔を2枚裏表に乗せて
今日はお醤油もお塩もつけず
ラップで握って
食べましたが、
充分、塩っけもあり充分でした。
次は
オートミールおじやかな?!❤️