年末年始の楽しみは
蕎麦の山田のお蕎麦を自宅で食べられること。
もう、30年以上
毎年欠かさず、食べています。
常連は
毎年頼まなくても
数に入っているので安心。
我が家より
もっと前からずっと、年越しそばは
山田と決めている人がどれだけいるだろう、、、。
取りに行く時に
一緒になって
あら?そちらもですか?と思う。
そんなお蕎麦を
恐らくウチよりのずっと前に食べていた友人のお父様
友人が住んでる札幌に行かれたので
お父様が生ている間は
食べさせてあげて❣️と昨年から送っている。
今回も
大晦日と元旦に楽しみました。
何とも言えず、美味しい❣️
店主の山田さんには
毎回、ビックリする美味しい物を頂く。
丸ごとトマトのコンポート
煮物
漬け物
お母様から受け継いで
毎年作ってる。
お母様が生ている時は
娘が好きだったので
お電話をいただき
甘酒をよく飲みに行った。
有難いことです。
私は暇な時は
週に3〜4回行っていた。
今年もタイミングを合わせて
(今の営業は金曜土曜日曜)
なるべく伺いたい。