今日は、母の妹
叔母から電話をもらい
おでんをたくさん作ったから取りにおいでと、、。
沢山作ると美味しいね。
取りに行ったのに
味見でお腹いっぱい食べちゃった🤣
錦糸卵がのっているのは
料理の鉄人の道場六三郎銀座ろくさん亭のレトルトチラシ寿司の素。
ちょっと変わった具でしたが
寿司酢が別で海苔もついてる。
我が家は
煮干しの骨を取って
細かく粗く(どっち?🤣)
細かくしすぎず
粗くもなくって感じです。
それを酢でころします。
(酢に漬けてペーパータオルで軽く絞る)
それをすし飯に混ぜるのですが
これは絶対やってみてください美味しいですよ。
今夜は、一人暮らしの友人が顔を出すので
おでん
チラシ寿司
叔母からもらった酢の物
もずく酢(黒酢)
近所のアスパラとトマト
枝豆
インスタントアオサの味噌汁
家庭田舎料理を
食べさせます。
函館のお母さんです。🤣