夏到来

父と母のお昼に

冷やし中華のタレがないことに気がつき

作ってみようと調べたら

美味しいレシピがあった。

 

f:id:kozuesstyle:20220612201845j:image

 

この夏大活躍しそう。

 

レシピを残しておきますね。

 

1、醤油60ml、酢60ml、みりん15mlを火にかけ沸騰させる。

 

2、火から下ろして

砂糖大さじ3、水30mlを入れる。

 

3、生姜の搾り汁小さじ1、レモン汁小さじ1を入れる。

 

4、サラダ油小さじ2、ごま油小さじ1を入れて混ぜる。

冷蔵庫で1週間保存可能

 

生姜は、すりおろしたまま入れました。

 

白すりごまやねりごまや

色々工夫しても楽しいかも、、、。

 

試してみてね〜‼️