金土日しか営業してない
蕎麦の山田
なかなかタイミングが合わなくて
行けません。
今日通ったら
13:00ちょい前でもやってたので
入ってみた。
山田は
津軽蕎麦
仕込み水ではなく
大豆の汁で仕込みそう、、、
常連さんが多い
私もその1人、、、。
年末にお蕎麦は
もう35年
毎年ここ、、、。
今日のご飯は
生姜ご飯
煮物と漬物が付きます。
そして
必ず頼むのは
そばがき、、、。
蕎麦味噌とたべます。
ヨーグルトは
蕎麦湯の底のドロっとしたところを
ヨーグルトの種菌と混ぜて
蕎麦ヨーグルトを作っている。
ほんのり甘い。
蕎麦茶のそばを香ばしく炒っているのをかけて出してくれる。
大好きな味❤️
おばあちゃんがいた時から
娘を可愛がってくれて
美味しいものを作ると
連絡をくれて
甘酒を飲ませてくれたり、、、。
ここの味も無くしたくないお店。
跡取りがいないのが残念。