ディナーのデザートは
クラブハリエのバームクーヘン&コノハト茶葉店のヌワラエリヤ。
本当は、1番食べたいバームクーヘンは1年先まで予約がいっぱいでずっと待ってます。
生意気ですが
クラブハリエのバームクーヘンで我慢します。
充分美味しいから、、、。
昔々、バームクーヘン作ってました。
(暇だったのね🤣)
作ったバームクーヘンは
メチャクチャ美味しいですよ。
ホットプレートでも
フライパンでも良いです。
生地を作り
まずは、直径5cmくらいの円形にスプーンで広げて焼く
ひっくり返して
焼き目つける
ひっくり返した上に生地をスプーンでのせ
ひっくり返す。
そうすると、焼き目がそうになり
どんどん重ねて
10枚か15枚か、、、重ねて
高さ8cmくらいになったら
冷まします。
冷ましたら、上から
粉砂糖を水に溶かしても
粉砂糖をレモン汁で溶かしても
何でも上から塗る。
次の日まで保存。
思ったより、すごく美味しいですよ。
そして、コノハト茶葉店の紅茶です。
今夜は、「ヌワラエリヤ」
スッキリしてとっても美味しい❣️
ここで
「ヌワラエリヤ」をご紹介しますね。
「ヌワラエリヤ」(これも地名ですね)は、セイロンティーの中でも最も高い場所で栽培される紅茶のひとつ。明るい水色(抽出液の色)、繊細でフラワリーな風味は「セイロンティーのシャンパン」とも呼ばれます。
と三宅さんのホームページで解説してくれている通り
スッキリ美味しい紅茶です。
コノハト茶葉店は
紅茶のクオリティ
とても高く
美味しい紅茶がたくさんあります。
外で飲むことを考えたら
少し高価な紅茶でも
楽しんでみませんか?!
豊かな気持ちになると思います。
第一
美味しくてビックリします。
ディナーの後にちょっぴりデザート。
今夜は特別です。