パッケージって
とても重要ですよね。
極端にいうと
ワインなんかは
ラベルと予算(1000円)
で、決めてます。
このチョコレートは
チェリーのお酒入りなんて
大大大好きな材料で作るチョコレート。
(このチョコレートについての説明文)
チェリー・ボンボンに使うのは、さくらんぼの名産地として知られるイタリア北部ヴィニョーラ産のさくらんぼ。ひと粒ずつ丁寧に果柄を取り除いたあと、地元ピエモンテで醸造された上質なグラッパに3カ月以上漬け込み、グラッパの風味をゆっくりゆっくり吸い込ませていきます。
「ボエロ」を特別なボンボン・ショコラにするのが、イタリア特産の蒸留酒グラッパ。ワインを搾った後のぶどうの皮、種、残った果実や果汁を集めて丸ごと醸造するため、ブランデーよりも複雑で贅沢な芳香をまとっています。チェリー・ボンボンには美しいルビー色と洗練された香りの黒ぶどう“ドルチェット”のグラッパ、フレッシュな味わいにリッチな深みを与えていきます。
グラッパにじっくり漬け込んで濃密なおいしさになったさくらんぼやぶどうは、最後にチョコレートでドレスアップ。チョコレートでコーティングすることで、グラッパ、フルーツ、カカオの甘くほろ苦い黄金バランスが完成します。
そんなチョコレート
食べてみます❤️❤️❤️