大門から五稜郭に移って
数十年。
マスターの年齢を聞いてビックリしますよ。
あと何年、やっていけるのか?
多分、死ぬまでやめないでずっとやっていると思う。
初めて連れててもらった時に飲んだのは
迷わずミルクセーキ。
ここトレールは
開店当初からほとんどメニューは変わらない。
人気のナポリタンは、自家製トマトソースが
ただケチャップだけじゃないあっさりだけど美味しい。そして、麺は太め。
私は定期的に食べたくなるカレー。
喫茶店のカレーってなんて美味しんだろう。
ここは、カレーに味噌汁がついている。
必ず
「味噌汁は野菜をいっぱい入れて薄味にしてるからスープだと思って飲んで❣️」とマスターは言う。笑
そして、何より好きなのは
福神漬け生姜だけ。
これが癖になる。
そして超オススメなのが
豚肉の生姜焼き。
たっぷりの焼き野菜と
絶妙な味付け。
ピーマンも
玉ねぎもたっぷりで大満足。
サンドイッチも美味しい。
パンをトースターで軽く焼いてある。
口どけが良くなるのです。
このほかにも
閉店まで
モーニングが食べられるのも助かる。
トーストと茹で卵とポテトサラダといちごジャム。完璧です。
それに
ナポリタンが半分付いてランチになる。
後は
常連さんの人気メニューは
カニピラフ。
私は、大体全部制覇しました。
ただ、アイスコーヒーは飲んでない。
特別な出し方をしている。
好きな人は頼んでみて❣️
何故、私がこんなに熱を入れてご紹介するかって、跡継ぎがいないお店なので
80歳過ぎのマスターがいつできなくなるかわからないからです。
昔から一切変えてない喫茶店なんてないですよ。
普通は年齢と共にメニューが少なくなるのに何一つ減ってない。
マスターの情熱が耐えるまで
私は行きたい。