今夜の晩ごはん 夏

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夏ですね。

ともろこしが出回ってきたので

とうもろこしと明太子の炊き込みご飯を作りました。

 

お米2合に対して

明太子90g

とうもろこし1本分

酒大さじ1

塩小さじ1/2

とうもろこしの芯も入れてください。


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炊き上がったら

芯は取り出して

明太子をほぐしながら

混ぜます。


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夜ご飯で食べた残りは

おにぎりにして

次の日のお弁当に持っていきます。


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なすの揚げ浸しはピリ辛(豆板醤)でニンニクと生姜とネギ入りです。

揚げるのは面倒ですが

やっぱり揚げた方が断然美味しい。

とろとろです。


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生ハムと玉ねぎのマリネも

さっぱり美味しい。

玉ねぎはスライサーで薄切り

市販のマリネ液もありますが

断然、手作りが美味しいです。

 

なすの揚げ浸しも

生ハムと玉ねぎのマリネも

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