今日は病院の送り迎えの後、
ヘルパーさんがお休みなので
夜ご飯を作ることに
リクエストに応えて
ナポリタンを作ることに。
炒める時のこのヘラ
年季入ってますよね。笑
見入ってしまいました。
まず玉ねぎをサラダ油で炒めます。
よく炒めます。(焦らず)
ウインナーを入れて
これもしっかり炒めます。
そして、しばらくしたら
ピーマンを入れて
よく炒めます。
ケチャップを入れ
よく火を入れます。
多めのケチャップです。
スパゲティは
気持ち茹ですぎにし
水でしめます。
時間があれば
前日冷蔵庫に入れておいても良い。
よく炒めます。
おいケチャップでよく炒めます。
濃いめが好きな方は
この時にソースを入れても良いですよ。
ケチャップだけなら
濃いめに
ケチャップ追加してください。
よく炒めます。
出来上がり。
このお皿。
子供の頃からあります。
お花柄がすこく好き。