ナポリタン

f:id:kozuesstyle:20220128065656j:image

 

今日は病院の送り迎えの後、

ヘルパーさんがお休みなので

夜ご飯を作ることに


f:id:kozuesstyle:20220128065648j:image

 

リクエストに応えて

ナポリタンを作ることに。

 

炒める時のこのヘラ

年季入ってますよね。笑

見入ってしまいました。


f:id:kozuesstyle:20220128065701j:image

 

まず玉ねぎをサラダ油で炒めます。

よく炒めます。(焦らず)


f:id:kozuesstyle:20220128065653j:image

ウインナーを入れて

これもしっかり炒めます。

 

そして、しばらくしたら

ピーマンを入れて

よく炒めます。


f:id:kozuesstyle:20220128065651j:image

 

ケチャップを入れ

よく火を入れます。

多めのケチャップです。


f:id:kozuesstyle:20220128065707j:image

 

スパゲティは

気持ち茹ですぎにし

水でしめます。

時間があれば

前日冷蔵庫に入れておいても良い。


f:id:kozuesstyle:20220128065704j:image

 

よく炒めます。

おいケチャップでよく炒めます。

濃いめが好きな方は

この時にソースを入れても良いですよ。

ケチャップだけなら

濃いめに

ケチャップ追加してください。

 

よく炒めます。


f:id:kozuesstyle:20220128065659j:image

 

出来上がり。

 

このお皿。

子供の頃からあります。

お花柄がすこく好き。