繁忙期ですが、
ちょっと豪華な晩ごはん。
いくら忙しいからと言って
てんやもんが
そろそろ、嫌になります。笑
思い切って和田鮮魚店で揃えて見ました。
イカの耳なんかひと皿120円ってね〜買いますよね🤣
久しぶりにナマコ。
和田鮮魚店は
こういう様に作っておいてくれます。
酢醤油で食べるばかりに、、。
有り難い。
知内の冬ニラは
酢味噌で和えました。
ピーマンの苦味も食べたくて食べたくて、、、 冷めても充分美味しいので
冷蔵庫にストックできる様に沢山作りました。
牡蠣も生牡蠣です。
森産結構美味しい‼️
力つけようってことで
黒毛和牛の良いところを
サッと火入れして
焼肉のタレでからめて
キムチを巻いて食べました。
旬のめかぶ
茹でて叩いて酢醤油で食べました。
この時期幸せです。
これ料理教室でやっちゃいます。
すっごく美味しいので、、、。
9/24(だったかな、、、?)
女性センターの依頼で
保存食料理教室です。
問い合わせて
いつから予約開始か?聞いてもてください。
12名限定です。(コロナ前は36名‼️)
最後のご飯に
イカ刺し
うに
全部のせて食べました❤️❤️❤️
この後、仕事です。