豪華な晩ごはん

f:id:kozuesstyle:20220223065726j:image

 

繁忙期ですが、

ちょっと豪華な晩ごはん。


f:id:kozuesstyle:20220223065737j:image

 

いくら忙しいからと言って

てんやもんが

そろそろ、嫌になります。笑


f:id:kozuesstyle:20220223065740j:image

 

思い切って和田鮮魚店で揃えて見ました。

イカの耳なんかひと皿120円ってね〜買いますよね🤣

 


f:id:kozuesstyle:20220223065729j:image

 

久しぶりにナマコ。

和田鮮魚店

こういう様に作っておいてくれます。

酢醤油で食べるばかりに、、。

有り難い。


f:id:kozuesstyle:20220223065753j:image

 

知内の冬ニラは

酢味噌で和えました。


f:id:kozuesstyle:20220223065734j:image

 

ピーマンの苦味も食べたくて食べたくて、、、 冷めても充分美味しいので

冷蔵庫にストックできる様に沢山作りました。

 


f:id:kozuesstyle:20220223065747j:image

 

牡蠣も生牡蠣です。

森産結構美味しい‼️


f:id:kozuesstyle:20220223065745j:image

 

力つけようってことで

黒毛和牛の良いところを

サッと火入れして

焼肉のタレでからめて

キムチを巻いて食べました。

 

f:id:kozuesstyle:20220223065750j:image

 

旬のめかぶ

茹でて叩いて酢醤油で食べました。

この時期幸せです。


f:id:kozuesstyle:20220223065732j:image

 

これ料理教室でやっちゃいます。

すっごく美味しいので、、、。

9/24(だったかな、、、?)

女性センターの依頼で

保存食料理教室です。

問い合わせて

いつから予約開始か?聞いてもてください。

12名限定です。(コロナ前は36名‼️)


f:id:kozuesstyle:20220223065742j:image

 

最後のご飯に

イカ刺し

うに

ホッカイシマエビ

全部のせて食べました❤️❤️❤️

 

この後、仕事です。