地物野菜の季節

f:id:kozuesstyle:20230722002329j:image

 

野菜の美味しい季節になりましたね❣️


f:id:kozuesstyle:20230722002318j:image

せっかくなら

美味しいサラダで

ヘルシーに、、、。

 

f:id:kozuesstyle:20230722002333j:image

 

ゆで卵は

沸騰してから入れて8分

トロトロです。

レタス

茹でたササミ

玉ねぎヨーグルト

スナップえんどう

色々トマト🍅

プレミアムミニトマト

オリーブオイル

 

ヘルシーでも美味しくなかったら✖️

美味しいければOK🙆‍♀️

 

たまには

ヘルシーも、、、。

いつもヘルシーなら

私みたいにパワーは出ないよ。

 

モリモリ食べなきゃ‼️

 

野菜は毎週買ってる

キッチンガーデン前田さんの無農薬野菜

この季節は

鬼のように買い

鬼のように作り

鬼のように食べる😁

(ちょっと怖いよね)


f:id:kozuesstyle:20230722002325j:image

 

ナカガミユカの野菜も好き❤️

短いきゅうりを5mmの輪切りに

酢と砂糖と塩

ローリエの葉を火にかけ

きゅうりを入れ

2分煮る


f:id:kozuesstyle:20230722002321j:image

 

そのまま冷まし

瓶に入れて冷蔵庫へ

 

Macハンバーガーに入ってるの嫌いな人は論外だけど

パンの時に食べて欲しい‼️

あーピクルスってこのためにあるんだ!と思う。

 

東京代官山にあった

トムズサンドはサンドイッチ屋さん

パンに添えてあるのがきゅうりのピクルスでした。

 

18歳の私は衝撃的でそれからずっと

東京に行くとトムズサンドに行っていた。

 

もう無くなっちゃったけど残念❣️😁

 

地物野菜が美味しい季節ですね。

皆さんも楽しんでください。

 

私は、茄子をやっつけます😁

焼き茄子からかな?!😁