毎朝、母のために
付き合って朝ごはんを食べる。
ごはんでも良いが
パンにしている。
そんな時の卵料理を
キャベツの上に卵を割り入れ
蓋をして蒸し煮
そして、ゆで卵
最近のヒットは
具を炒めて卵を流し入れるオムレツ。
これがことの他美味しくてお気に入りに。
玉ねぎと
生協で共同購入してるイタリアン焼き野菜の冷凍を入れ炒めて卵でとじる。
16cmのフライパンがちょうど良い
中に火が通るようにかき混ぜたら蓋をして少し置く
そしてお皿を使い裏返して
また蓋をする
今朝は
前日に煮てあったじゃがいもの薄切りとキャベツをバターで炒めてから卵でとじる。
具沢山で美味しい。
朝は忙しい。
1/4ずつ食べて
二日目は
スープも作る時間ができる。
私のお気に入りは
シナモンハニートースト。
そろそろ、ピーナッツバターだね。
朝食が楽しみになるように
少しの工夫で充実できる。
大事なことですよ❣️