美味しいお米を作る人

今年も米農家が最高忙しい時が来た。

 

聞けば6日間?田植えをしていたそう。

機械が植えてくれたと言ったって

緊張感は半端じゃないだろう。

 

f:id:kozuesstyle:20230531232053j:image

 

久しぶりに知内の帰山農園の田んぼに会いに行ってきた。

 

本当は

水が張った田んぼが好きなの。

特に夕方。

とっても綺麗なのです。

 

f:id:kozuesstyle:20230531232219j:image

 

陣中見舞いは

やっぱり、江戸八のカツ丼😁

カツ丼いったい何個買うの?って笑う。

 

帰山農園の二人と3人でカツ丼を食べる。

 

この二人と

いつも熱い話になる。

 

仕事は真面目で熱くなくてはならないと思う。

 

情熱は必要❤️‍🔥

 

f:id:kozuesstyle:20230531232430j:image

 

食べるお客様に伝わるよね。

生活のためにハアハア言いながらシンドイと思いながら作るお米と

食べてくれるお客様に美味しいお米を届けたい一心で丁寧に育てるお米。

 

美味しいに決まってるし

もうすでに

帰山農園のお米は

人気があり

世間に浸透してきたと思う。

 

誰が想像しただろう、、、、

津軽海峡フェリーのフードマーケットに

初めて出店した時に

今の人気を想像出来なかったな、、、。

 

二人の努力の賜物だと思う。

物作りは

その人の人の良さが不可欠と思う。

 

これからも

精進して

美味しいお米を作ってほしい‼️

 

カツ丼を食べながら

熱い熱い話が止まらない。

 

楽しかった‼️

 

今年も美味しいお米ができますように‼️