ちくわ入りカレー

f:id:kozuesstyle:20220831033053j:image

 

夜ご飯の仕込みは

朝朝食を作りながら

ちくわ入りカレーを仕込む。


f:id:kozuesstyle:20220831033048j:image

 

カレーに入れる仕込み水は

昆布と煮干しと干し椎茸で水出ししておく。


f:id:kozuesstyle:20220831033056j:image

カレーの材料を切る時からコトコト煮ておく。

 

母が昔から作っていた

ちくわ入りカレー。

 

ある日、義父に食べさせたら

とても気に入り

それからは

母に作ったちくわ入りカレーを多く作ってもらい

よく義父に持って行った事を思い出した。

 

ちくわから出るお出汁が

いつもの一般的なカレーと少し違い

ちくわの旨味が出るような気がする。

我が家の定番になる。