ボスのお誕生日❣️
77歳喜寿❤️
嫌がるけれど
一年に一度はね、、、
お祝いにみんなでケーキを食べる❣️
日本のスペイン料理界の巨匠
バル街を始めた人
世界料理学会in HAKODATEの主催者
本人は全く自覚がなく
そういう肩書きは
本人にとっては必要ではない。
それがすごい、、。
昨日も
バルレストランラコンチャが再開したことを手を叩いて喜んでくれたお客様
ボスのお店目指して
日本中からやって来るお客様にビックリした‼️
全部手作り
マヨネーズからドレッシング
お出汁も1から作る。修行先のスペインバスク地方でも
もうほとんど作っていない古典料理を作っている
おそらく、日本でもここだけ。と説明するとほとんどの人が食べてくれる。
ここに来る為に
函館に来てる人たちなので、、、。
お店のために
ボスにはバンバン意見を言う。
スタッフのためにも
代表して
ボスと話し合う。
いらしたお客様にまた来ていただく為に
最高のおもてなしを心がている。
それは
ボスが偉ぶらず
ラコンチャを再開してからは
ホールに出て
コートあずかうし
オーダーも取り
料理もお出しする、、、、
お客様は
大喜び。
そんなボスだから
私達も一生懸命。
相乗効果でお店がよくなる。
お客様も美味しいお料理と褒めてくださり
笑顔でお帰りになった、、、。