美味しいバター

f:id:kozuesstyle:20220114212529j:image

今夜はこのバターを食べるためにパスタにした。

 

f:id:kozuesstyle:20220114224259j:image

カンパーニュを軽く焼いて

バターをのせて食べる。

コレがめちゃくちゃ美味しかった。

 

ヨーロッパNo.1の発酵無塩バターと言われているみたいです。


北イタリア・ピエモンテ州にあるベッピーノ・オッチェッリ社

イギリスの“THE GUARDIAN紙”による、ヨーロッパのバター5選にて1位を取ったらしい。

 

f:id:kozuesstyle:20220114222435j:image

 

今夜のパスタは、

きのことたらこのパスタと

 

f:id:kozuesstyle:20220114222637j:image

アサリと芽キャベツのスパゲティを作りました。

 

何故か?!我が家は

いつも2種類のパスタを作ります。

 

本当は時間があれば

トマト味

ミートソース辺りを作りたいのですが

仕事終わりに

一刻も早く食べたいので

今日はこの2種類にしました。

 

特に冷凍のあさりは便利ですよ。

 

いつも常備しています。