今夜はこのバターを食べるためにパスタにした。
カンパーニュを軽く焼いて
バターをのせて食べる。
コレがめちゃくちゃ美味しかった。
ヨーロッパNo.1の発酵無塩バターと言われているみたいです。
北イタリア・ピエモンテ州にあるベッピーノ・オッチェッリ社
イギリスの“THE GUARDIAN紙”による、ヨーロッパのバター5選にて1位を取ったらしい。
今夜のパスタは、
きのことたらこのパスタと
アサリと芽キャベツのスパゲティを作りました。
何故か?!我が家は
いつも2種類のパスタを作ります。
本当は時間があれば
トマト味
ミートソース辺りを作りたいのですが
仕事終わりに
一刻も早く食べたいので
今日はこの2種類にしました。
特に冷凍のあさりは便利ですよ。
いつも常備しています。