高速に乗らず
国道を走っていて
あれ?ここ走るなら
おおば製パン行かなきゃと
右に入り線路越え
ちゃっぷりん館曲がり
おおば製パンへ
ここは観光客なら
叫びたくなるロケーション。
お店の前に
どどーんと駒ヶ岳が目の前に見える。
次から次と焼ける。
スベルト小麦のスコーンと
くるみとイチジクのカンパーニュ半分を
アツアツのまま切ってもらう。
焼きたてより
少しだけ置いて
食べた方が美味しいと思うのですが
焼きたて
ホクホクのパンを食べられるチャンスは
お店に釜から出したタイミングでないと
出会わないから
すかさず、森の中で
車を停めて食べてみる。
店主がどうしてもこだわった種作りで
釜で焼いている。
創業何年経っただろう?
本人もやっと満足する仕上がりになったのかな?!
とっても美味しい‼️
ぺシェミニヨンの今は亡きオーナーシェフのものでパンを焼いていた店主は
見込まれただけある才能の持ち主だと思う。
純朴で優しい。
そんな人柄が
パンに生きている。
素敵な彼のパンを
まだ食べていない人は
買いに行ってみてください。
お昼ごろが
ピークで種類が揃うそうです
気持ちが良い日は
外で食べれるスペースもありますよ。
是非、駒ヶ岳を見ながら
食べるのも良いですね‼️