お土産でワクワクした。

f:id:kozuesstyle:20220623010718j:image

 

中々、手に入らないものを頂いた。


f:id:kozuesstyle:20220623010709j:image

 

喜ばせることを普通にできる人


f:id:kozuesstyle:20220623010714j:image

 

今回も驚いて喜んだ❣️


f:id:kozuesstyle:20220623010711j:image

 

北海道のチーズ作りの4人が作ったチーズでお菓子を作ったのか?


f:id:kozuesstyle:20220623010725j:image

 

とっても

オシャレなデザイン。


f:id:kozuesstyle:20220623010733j:image

 

日本のチーズも捨てたもんじゃない。


f:id:kozuesstyle:20220623010705j:image

 

美味しいチーズありますよ。


f:id:kozuesstyle:20220623010722j:image

 

その中でも

超有名、キョウドウガクシャのチーズをディーン&デルーカのチーズコーナーにあった時は感動しました。


f:id:kozuesstyle:20220623010701j:image

 

まだまだ、外国のチーズには

敵わない。


f:id:kozuesstyle:20220623010729j:image

 

だって、歴史があるから。

ヨーロッパの人なんかは

大好きだから、、、。

 

今は、日本でも当たり前に食べているが

食後に

デザートとして

チーズを食べる文化はないに等しい。

ワインと一緒に食べる人がほとんど、、、。

 

これからは

農業大国北海道

もっともっと美味しいチーズを作ってほしい。

切に願いたい。