慌ただしい朝は、
ご飯をチンしてる間に
常備菜を適当に
タッパーに詰めて
父と母の病院へ
待ち時間に
車中で朝ごはん。
こんな事してたら、
コンビニでおにぎり買えなくなりますよね。
やっぱり、お家のご飯は美味しい‼️
常備菜の良さって
作るのに慣れたら
すぐ食べられてとっても便利。
作り過ぎて
捨てることにならないようにするのが
ポイントかな?!
私は
叔母や近所の人に作ったら直ぐにあげます。
賞味期限を考えて
何回食べるかで
多ければ、先にあげてしまうのが
美味しく食べるコツかな?!
こうして、自宅以外で食べる時に
とっても便利で美味しい‼️
食べながら
次のメニューや味付けを考える。
超オススメです。