料理を作るのは得意ではあるが
他人に食べさせるときは
一応緊張する。
冷蔵庫に入っている野菜を全てみじん切りにしてミートソースを作った。
シェパーズパイもどきを作った。
本物は、羊の肉でミートソースのようなものを作り上にマッシュポテトをのせて焼いたもの。
私は豚肉を細かく刻んで、冷蔵庫に入っている野菜を細かく刻んでミートソースを作った。
その上にマッシュポテトののせて
チーズをのせて焼いた。
程よく
ミートソースはトマトの酸味も残し
チーズのくどさを感じさせない味にした。
結果、とても美味しいグラタンができた。
次にまた同じものができるか?疑問ですが
今回は、美味しくできた‼️
皆さんも作って欲しいな。
シェパーズパイ(私のはもどき)美味しいですよ❤️❤️❤️