シェパーズパイ(もどき)

料理を作るのは得意ではあるが

他人に食べさせるときは

一応緊張する。

 

冷蔵庫に入っている野菜を全てみじん切りにしてミートソースを作った。

 

f:id:kozuesstyle:20220820070528j:image

 

シェパーズパイもどきを作った。

本物は、羊の肉でミートソースのようなものを作り上にマッシュポテトをのせて焼いたもの。

 

私は豚肉を細かく刻んで、冷蔵庫に入っている野菜を細かく刻んでミートソースを作った。

その上にマッシュポテトののせて

チーズをのせて焼いた。


f:id:kozuesstyle:20220820070524j:image

 

程よく

ミートソースはトマトの酸味も残し

チーズのくどさを感じさせない味にした。

 

結果、とても美味しいグラタンができた。

 

次にまた同じものができるか?疑問ですが

今回は、美味しくできた‼️

 

皆さんも作って欲しいな。

シェパーズパイ(私のはもどき)美味しいですよ❤️❤️❤️