弘前に行く時は
必ず、レストラン山崎に行く。
弘前は
山崎シェフがフランス料理の街にしたいと頑張ったお陰で
本当にフレンチのお店が多い。
ポルトブラン
シェアンジュ
まだまだいっぱいありますが
私は
この2店のシェフしか知らない。
上記2店は超おすすめ。
ポルトブランのホヤのテリーヌが看板商品
行く前の予約で、ホヤのテリーヌ頼んだ方がいいですよ。
シェアンジュの佐藤シェフ は
東京會舘のシェフだけあって
味は最高❣️
そんな中、
やはりレストラン山崎に行ってしまう、、、。
それは、シェフとマネージャーに会いたいから。
是非、私の紹介でと予約の時に言ってください。
リップサービスしてくれます。
何たって、山崎シェフ最高‼️
食事が終わって挨拶に来てくれて
マスクは、頭(ツルツル)に被ってきたりしてくれる。笑
シェフのマネージャーも一生懸命。
その情熱が伝わります。
世界料理学会で
もう何十年ものお付き合いです。
そんな絆は、
やはり強いもの。
一年に一度
弘前に来たら必ず会いに来たくなる。
安定した満足感。
美味しかったです。
心もお腹もいっぱい。
ごちそうさまでした。