食べること

長い間仕事をしてきて

ディスプレイの仕事は
10:00の休憩
12:00のお昼ごはん
15:00の休憩
18:00のごはん
と、肉体労働だったので
規則正しかった。

 

ところが
飲食業は
不規則です。

 

それに慣れるまで

少々大変。

 

そこで

規則的に近づけるために試行錯誤の日々

 

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まずは朝

このくらいのものを食べる。

もちろん、朝からお肉もあればたっぷりと。

 

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そして、おやつなのか?!

ディナーの仕事に行く前に

これを食べる。

味噌汁も。

 

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まずは

玄米を発芽玄米に作って

いずれ、小豆も入れたい。

 

白米も大好きですが

それは

すき焼きだったり

オムライスだったり

特別な時に。

 

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味噌汁は

お椀に入れてから

少量のお味噌を入れて

溶かしながら、、、。

 

そして、

糠床始めます。

 

夜帰ってきたら

お腹が空いてたら

味噌汁か?

野菜サラダ、、、。

 

そんな感じで

始めてみます。

 

そして、プロテインも飲むようにしました。

 

最近生まれて初めて

骨密度測り

普通だったので維持していきたいと思っています。

 

60歳還暦からの

努力をコツコツと、、、。