長い間仕事をしてきて
ディスプレイの仕事は
10:00の休憩
12:00のお昼ごはん
15:00の休憩
18:00のごはん
と、肉体労働だったので
規則正しかった。
ところが
飲食業は
不規則です。
それに慣れるまで
少々大変。
そこで
規則的に近づけるために試行錯誤の日々
まずは朝
このくらいのものを食べる。
もちろん、朝からお肉もあればたっぷりと。
そして、おやつなのか?!
ディナーの仕事に行く前に
これを食べる。
味噌汁も。
まずは
玄米を発芽玄米に作って
いずれ、小豆も入れたい。
白米も大好きですが
それは
すき焼きだったり
オムライスだったり
特別な時に。
味噌汁は
お椀に入れてから
少量のお味噌を入れて
溶かしながら、、、。
そして、
糠床始めます。
夜帰ってきたら
お腹が空いてたら
味噌汁か?
野菜サラダ、、、。
そんな感じで
始めてみます。
そして、プロテインも飲むようにしました。
最近生まれて初めて
骨密度測り
普通だったので維持していきたいと思っています。
60歳還暦からの
努力をコツコツと、、、。