休みの日に
久しぶりに来店。
ここは相変わらず
美味しいなあ〜‼️
すごく好き❣️
抹茶アイスと白玉と餡子
最高の組み合わせ🙆🏼
このあんこ
上野のうさぎやのどら焼きの餡子そっくり。
千秋庵のどら焼きは
ツヤッツヤですが
うさぎやの餡子は
ちょっと白っぽい。(表現下手)😆
超お気に入り❣️
毎日飽きるまで食べてみたい衝動に、、、。
もう20年頑張ってらっしゃる。
庭の木も大きくなるはずだ、、、。
ここのお店は
父の親戚が設計した。
彼は独特な設計をする。
だからすぐ彼の作品だとわかってしまう。
素敵な作り。
若草山も好きですが
ホットサンドも好きなので頼もうとしたら早くも売り切れ。
午前中に完売するらしい。
それを食べにまた行こう❣️
食後は
やっぱり若草山😆
数少ない函館の大人な喫茶店。
いつまでも残して欲しい名店です。
実は
個室は
世界料理学会の打ち合わせ場所。
普通はコーヒーを頼むのに(会議なんだから)
私だけ
若草山😆どんだけ好きなの。笑