私の2024年が動き出します。
まずは
色んな人に会い進め方を打ち合わせ。
食いしん坊達と久しぶりに
トウイへ
ここは人気があり
リピートのお客様が多いですよね。
前菜は
タコと白身とカスベ
カスベをトマト煮にする?
私もやってみよう‼️
外食って自宅の料理のヒントになるから好き❤️
自家製カラスミとほうれん草のバスタにしてみた。
どのパスタにするか迷いますよね。
王様の椎茸も
さつまいもとゴルゴンゾーラも良いな〜
3人で一口ずつ
試食。
どれも美味しい‼️
デザートは
ほうじ茶小豆とプリン
夜はアラカルトなのかな?!
お肉も食べたかったな、、、。
横山珈琲に行ったことがないというので
食後、打ち合わせに
横山珈琲へ
奥様に聞いたら
創業40年以上
私でさえも
30年前から通ってる。
お客様がひっきりなしにいらっしゃる。
函館の珈琲界のトップだと思う。
マスター
随分
丸くなったように思う。
昔は
もっと
トゲがあったような、、、、。
それも好きです。
頑固親父好き❤️
最近そういうこだわりの大人がいないから。
夕食は
お寿司。
好きなものが似ているから
楽しい‼️
お寿司は少しにして
あべちゃんの味噌ラーメンを食べる。
相変わらず、美味しい‼️
シャチホコ飴をもらった。笑
食後にコーヒーを飲みに行く。
相手はケーキも食べていた。
それでもまだ食べられるという
私よりすごい人がいた。笑
あなたは
毎月何人の人と出逢いますか?
1年で何人と出逢いますか?
ずっと、知り合わない人もいるでしょう。
出逢う必要がない?!
面倒?
色々あるでしょうが
私は自然ととても良い人に出逢う。
助け合い
笑い合い
泣き合い
相手に出逢えて幸せと思える人になりたい。
大事にしたい。
昨年はそんな1年でした。
そのご縁を大事に
もっともっとレベルアップしよう‼️
みんなで楽しもうね❤️