私の仕事は
9:00に来て
17:00に終われる仕事ではない。
その日のスケジュールで
外出が多い日は、
もちろん、朝早く出社する。
事務仕事は、効率よく猛スピードで処理する。
簿記をマスターしている人ではないので
仕事の進め方はオリジナル。
要は、正解であればチェックの仕方など
自分のやり方でいいと思う。
今日は、事務仕事終わりに
料理教室の生徒達と共同購入した商品を届ける為に残業食は
蕎麦のまる吉にした。
出前ではなく
店舗に食べに来た。
私は、天丼が食べたかったが
お蕎麦も食べたかったので
ざる蕎麦と天丼のセットにした。
どちらも少なめで良い。
まる吉だけではないのかもしれないが
お店でもりそばか
ざるそばを食べると
生卵がついてくる。
ずーっと、私が嫁いでから知ったことですが
その前から生卵がついてると思います。
他に聞いたことがないので
もしかしたら、まる吉独自なサービスだったのかもしれません。
これから
年が明けると
事務仕事が忙しくなり
週に1回以上はお世話になるまる吉。
次はお店でしか食べられない
海鮮かき揚げ
蕎麦か天丼、、、、どちらにするか?
迷う、、、。笑