夕食の準備

f:id:kozuesstyle:20220719075101j:image

 

その土地によって当たり前にある食材がある。

だから楽しい。

関西地区では

とうもろこしの未熟なベビーコーン🌽は

当たり前に売っている。

 

今日は、薄皮だけ取って

毛も全部春巻きにしてみます。

 

海老も入れて

春巻きの皮で巻いて

揚げました。

 

とっても美味しいです。

次回は、海老を叩いた方が良いとか

塩の他にごま油も少々入れた方が良いとか

また作ってみたい。

 

塩の他に

チリソースとか

蟹味噌と色々試してみましたが

お塩が1番合うみたいです。


f:id:kozuesstyle:20220719075055j:image

 

カボチャも痛む寸前で

サラダにしました。

 

レンジでチンして

熱いうちに潰し

玉ねぎの薄切りとマヨネーズで和えて

ソーセージを粗みじん切りにして炒めたものも入れました。

 

ポイントは、引き立ての黒胡椒を入れること。


f:id:kozuesstyle:20220719075058j:image

お店で買って来た

カクテキ❣️😁

大好き。

焼肉やりたくなる。