その土地によって当たり前にある食材がある。
だから楽しい。
関西地区では
とうもろこしの未熟なベビーコーン🌽は
当たり前に売っている。
今日は、薄皮だけ取って
毛も全部春巻きにしてみます。
海老も入れて
春巻きの皮で巻いて
揚げました。
とっても美味しいです。
次回は、海老を叩いた方が良いとか
塩の他にごま油も少々入れた方が良いとか
また作ってみたい。
塩の他に
チリソースとか
蟹味噌と色々試してみましたが
お塩が1番合うみたいです。
カボチャも痛む寸前で
サラダにしました。
レンジでチンして
熱いうちに潰し
玉ねぎの薄切りとマヨネーズで和えて
ソーセージを粗みじん切りにして炒めたものも入れました。
ポイントは、引き立ての黒胡椒を入れること。
お店で買って来た
カクテキ❣️😁
大好き。
焼肉やりたくなる。