世界料理学会inHAKODATE

第10回にもなりましたこの会。

 

今回は、このコロナ禍での開催でしたので

色々な事に気をつけて大変でした。

 

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出席シェフを絞りましたが

毎回、素晴らしいシェフの発表は見逃さずに見て欲しいです。


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新潟の井上シェフのお料理

牛1頭

豚1頭を全て食べさせてくれるお料理のお皿が

素敵な盛り付けで

ナチュラルだから=貧乏くさいではなく

ただただ、食べてみたいお料理でした。


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柴田書店木村真希さんは

これがとっても美味しいのと絶賛‼️

 

益々行きたくなりました。

これからの目標です❣️

絶対食べたい‼️


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もう一人

バーテンダーの南雲さん

前回も名だたるシェフが登壇を聞いて

すぐに書籍に来て

本を買ってくださいました。

 

惜しげもなくレシピを公開する潔さ。


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今回も素晴らしい発表でした。

薔薇の花びらから抽出した液体を使ったカクテル

薔薇の花びらを閉じ込めた氷に注いでくれる。

 

夢のようなカクテルでした。


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東京に行ったら

絶対行きたいバーです。

お聞きしたら

ごく普通のお値段で

予約してくださったら

確実にお席をお作りしますとのこと

嬉しい😃😃😃


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目の回る毎日でしたが

無事終わり

ホッとしています。

 

皆さんも是非次回学会発表を聞いてみてください。

分野が違っても

感動します❤️❤️❤️