第10回にもなりましたこの会。
今回は、このコロナ禍での開催でしたので
色々な事に気をつけて大変でした。
出席シェフを絞りましたが
毎回、素晴らしいシェフの発表は見逃さずに見て欲しいです。
新潟の井上シェフのお料理
牛1頭
豚1頭を全て食べさせてくれるお料理のお皿が
素敵な盛り付けで
ナチュラルだから=貧乏くさいではなく
ただただ、食べてみたいお料理でした。
これがとっても美味しいのと絶賛‼️
益々行きたくなりました。
これからの目標です❣️
絶対食べたい‼️
もう一人
バーテンダーの南雲さん
前回も名だたるシェフが登壇を聞いて
すぐに書籍に来て
本を買ってくださいました。
惜しげもなくレシピを公開する潔さ。
今回も素晴らしい発表でした。
薔薇の花びらから抽出した液体を使ったカクテル
薔薇の花びらを閉じ込めた氷に注いでくれる。
夢のようなカクテルでした。
東京に行ったら
絶対行きたいバーです。
お聞きしたら
ごく普通のお値段で
予約してくださったら
確実にお席をお作りしますとのこと
嬉しい😃😃😃
目の回る毎日でしたが
無事終わり
ホッとしています。
皆さんも是非次回学会発表を聞いてみてください。
分野が違っても
感動します❤️❤️❤️