朝活料理

最近は、朝早くから常備菜を作る。

朝食の仕度中についでに何品か作ります。

 

f:id:kozuesstyle:20220705003830j:image

 

今朝は、ササギの油炒め

本当は、モロッコインゲンって言うんでしょ?!

夏はこれ❣️大好きです❤️❤️❤️

 

本当は、シンプルなものが好きですが

今日は、お出汁の出汁がらを入れました。

昆布と干し椎茸は千切りに。

こうすると無駄なく食べられちゃう。


f:id:kozuesstyle:20220705003834j:image

 

私の実家の定番料理だった

スパゲティサラダ💕💕💕

 

ところがずーっと食べていなかったので

材料を忘れてる。🤣🤣🤣

 

娘が投稿を見て

みかんの缶詰とりんごが入ってないよと、、、。

 

娘も好きだったスパゲティサラダには

ソースをかけて食べます。

だから、味は濃い目ではない。

 

母は、丁寧に盛り付けて

今でもこの光景が目に浮かびます。

 

懐かしいおかず。

スパゲッティサラダは

次回作る時は

母の正式な作り方で作ってみます。

 

またアップします。