最近は、朝早くから常備菜を作る。
朝食の仕度中についでに何品か作ります。
今朝は、ササギの油炒め
本当は、モロッコインゲンって言うんでしょ?!
夏はこれ❣️大好きです❤️❤️❤️
本当は、シンプルなものが好きですが
今日は、お出汁の出汁がらを入れました。
昆布と干し椎茸は千切りに。
こうすると無駄なく食べられちゃう。
私の実家の定番料理だった
スパゲティサラダ💕💕💕
ところがずーっと食べていなかったので
材料を忘れてる。🤣🤣🤣
娘が投稿を見て
みかんの缶詰とりんごが入ってないよと、、、。
娘も好きだったスパゲティサラダには
ソースをかけて食べます。
だから、味は濃い目ではない。
母は、丁寧に盛り付けて
今でもこの光景が目に浮かびます。
懐かしいおかず。
スパゲッティサラダは
次回作る時は
母の正式な作り方で作ってみます。
またアップします。