朝活開始❣️

f:id:kozuesstyle:20220708094821j:image

 

朝ごはんを作ってる時に

常備菜や夕食のおかずを作ることにした。

 

理由は

夕方忙しくて作るものがやっつけになっちゃうから、、、、、

それなら、朝の気持ち良い元気な時に作った方が効率が良いのです。

 

寝る前に遅くまで作るのはしんどくなってしまった。

 

要するに

年を取ってきて身体が夜遅くなってしまうと

次の日その次の日に疲れが取れない事態になってしまうのです。

 

いつまでも

若い時と同じようにはしてはいけない、、、。

気がついて、切り替えが大事です。

 

今日は、シチュー

鶏肉は骨つきです。

 

シチューの良いところは

何日か後に

グラタンも作れる。

 

もちろん骨つきは

骨を外します。

 

少しでも

家事を楽に

そして、美味しく作る努力をしたい。

 

なるべく作り方をアップしますね。