朝ごはんを作ってる時に
常備菜や夕食のおかずを作ることにした。
理由は
夕方忙しくて作るものがやっつけになっちゃうから、、、、、
それなら、朝の気持ち良い元気な時に作った方が効率が良いのです。
寝る前に遅くまで作るのはしんどくなってしまった。
要するに
年を取ってきて身体が夜遅くなってしまうと
次の日その次の日に疲れが取れない事態になってしまうのです。
いつまでも
若い時と同じようにはしてはいけない、、、。
気がついて、切り替えが大事です。
今日は、シチュー
鶏肉は骨つきです。
シチューの良いところは
何日か後に
グラタンも作れる。
もちろん骨つきは
骨を外します。
少しでも
家事を楽に
そして、美味しく作る努力をしたい。
なるべく作り方をアップしますね。