夏の料理

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夏野菜で作る

ラタトウユ

 

これは、ラタトウユを作り

別の日に

チキンを焼いて入れて煮込み

また別の日に

刻んで

マカロニと和えて

食べました。

(もちろん、バターでマカロニを炒め

刻んだラタトウユを入れからめて

ケチャプやソースなどで味を整えました)

 

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これは、チキンを焼いて入れた時の写真

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ラタトウユの煮込む時の写真


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私は

キッチンガーデン前田さんのお野菜を毎週買い


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その前の日に冷蔵庫の野菜達を

一気の煮物にする作戦をたまにします。

ナス炒め

ナスとピーマンの味噌炒め

焼きナスの後に残りを色々集めて作ります。

 

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玉ねぎの粗みじん切りを炒めて

にんじんも入れて炒める


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玉ねぎはゆっくり炒め

ニンニクも入れて一緒に炒めたら

コクも出ますよ。

 

入れても入れなくても良いですが

今日は

熟熟に熟したミニトマトを何種類か入れました。

 

贅沢ですよね。

夏ならでは、、、。

 

必ず入れるのは

トマトペースト。

 

凝縮したトマトです。

 

最後に

お塩で整えて

ケチャップも少々

お砂糖(我が家はメープルシロップ)をほんの少し入れても良いでしょう❣️

 

夏ももうすぐ終わり

完熟トマトもいっぱい出ています。

 

冷たいラタトウユ最高です。

もちろん温かいラタトウユも美味しいです。

是非試してみてください。